venerdì 24 giugno 2011

E' sciocco? No

Oggi un si mangia !
Fò festa...



NOOOOOOO...E IO???


Oggi non si mangia, pazienza, tanto noi abbiamo già mangiato martedì, eh! 
I nostri Chef della cucina Inte...grata hanno anticipato l'appuntamento perché avevamo ospiti speciali: il G 7, quello serio, però! Facciamo concorrenza a qualcun altro? Assolutamente, assolutamente no. Il nostro G 7 è il Gruppo Scuola del Coordinamento Nazionale delle persone con Sindrome di Down (più brevemente CoorDown), del quale noi facciamo parte, che si riunisce per decidere e discutere problemi d'interesse nazionale. Rappresentiamo più di ottanta associazioni su tutto il territorio.
Firenze ha ospitato Milano, Torino, Bologna, Roma, Napoli, e i nostri grandi Chef hanno riservato loro un'accoglienza che li ha lasciati tutti a bocc'aperta, anzi chiusa!

Ecco cosa abbiamo divorato:

PRIMO PIATTO:

Penne Fiori di Zucca Zucchine e Gamberetti

INGREDIENTI PER 20 PERSONE (e si fa le cose in grande, noi, che volete fare):

2 kg di penne rigate
4 fiori di zucca
4 zucchine (chiare)
1 limone spremuto
4 limoni grattati (solo la buccia)
2 confezioni di panna da cucina
3 spicchi d’aglio
80 gr parmigiano
50 gr burro
un bicchiere di vino bianco da tavola
olio
prezzemolo
gamberetti ( freschi o congelati già sgusciati)
sale

PROCEDIMENTO :

- Lavare le zucchine ed i fiori in acqua fredda
- Per assicurarsi un sapore delicato togliere con le mani il pistillo ai fiori
- Tagliare le zucchine a tocchetti (per capirsi ogni tondello in quattro parti)
- Soffriggere in una padella con abbondante olio i tre spicchi d’aglio precedentemente sbucciato
- Aggiungere in padella le zucchine e i corrispettivi fiori
- Saltare il tutto con fiamma vivace per circa 10 minuti fino ad ottenere una scottatura omogenea delle zucchine e dei fiori
- A questo punto si può salare il tutto
- Si farà poi bollire dell’acqua salata dove andremo a versarci i nostri gamberetti
- Scolarli dopo 2 minuti circa
- Unite i gamberetti alle zucchine e ai fiori
- Versate un bicchiere di vino bianco e mescolare per 10 minuti
- A fine cottura spegnete il fuoco e aggiungete la panna da cucina
- Nel frattempo grattate la buccia di 4 limoni
- Spremete un limone
- Aggiungete il succo alla buccia grattugiata e versate il composto in padella
- Cuocete la pasta e poco prima della cottura mettete tutto in padella
- Decorate con del prezzemolo fresco
- Servite in tavola

SECONDO PIATTO:

CAPRESE

INGREDIENTI PER 20 PERSONE (qui siamo stati di braccino un po' più corto, mi sa, ma tanto si erano abbuffati con le paste!):

4 mozzarelle
6 pomodori rossi
olio
sale
basilico


PROCEDIMENTO :

  • Tagliare a fette le mozzarelle
  • Tagliare a fette i pomodori
  • Adagiare su di un vassoio le fette alternando quelle di mozzarella a quelle di pomodoro
  • Condire con olio e sale
  • Decorare con basilico


DOLCI:

PANNA SFOGLIA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

200 ml panna fresca
20 biscotti millefoglie
2 cucchiai di zucchero
1 barattolo di nutella
Barretta di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • Sbriciolare i biscotti in una ciotola
  • Primo strato: disporre 2 cucchiaini di biscotti sbriciolati in bicchieri trasparenti
  • Secondo strato: mettere un cucchiaino di nutella sopra i biscotti sbriciolati disposti nel bicchierino
  • Montare con il mixer la panna e lo zucchero
  • Terzo strato: riempire il bicchierino con la panna montata
  • Grattugiare sulla cima del bicchierino il cioccolato fondente
  • Servire


CREMA DI YOUGURT CON AMARETTI E MIELE

INGREDIENTI

20 amaretti
2 confezioni di yogurt greco
200 ml panna fresca
Miele millefiori

PROCEDIMENTO:
  • Sbriciolare gli amaretti
  • Lavorare nel mixer la panna unita allo yogurt
  • Disporre il composto in una coppetta
  • Coprirlo con gli amaretti sbriciolati
  • Aggiungere una cascata di miele
  • Servire



TEMPI DI PREPARAZIONE :
100 minuti circa

COSTO :
21

VOTO DEI COMMENSALI:
10 il voto di oggi è stato dato da Andrea.

3 commenti:

  1. Davvero una bella tavolata e che menù ragazzi....mi siedo virtualmente anch'io con voi ed anche se non è avanzato nulla pazienza godrò della vostra compagnia.
    Buon fine settimanaa tutti :-D

    RispondiElimina
  2. Sbirciando tra le tue ricette ho capito che sei qui per rubarci il mestiere... ;-D

    RispondiElimina