Oggi un si mangia !
Fò festa...
Oggi non si mangia, pazienza, tanto noi abbiamo già mangiato martedì, eh!
I nostri Chef della cucina Inte...grata hanno anticipato l'appuntamento perché avevamo ospiti speciali: il G 7, quello serio, però! Facciamo concorrenza a qualcun altro? Assolutamente, assolutamente no. Il nostro G 7 è il Gruppo Scuola del Coordinamento Nazionale delle persone con Sindrome di Down (più brevemente CoorDown), del quale noi facciamo parte, che si riunisce per decidere e discutere problemi d'interesse nazionale. Rappresentiamo più di ottanta associazioni su tutto il territorio.
Firenze ha ospitato Milano, Torino, Bologna, Roma, Napoli, e i nostri grandi Chef hanno riservato loro un'accoglienza che li ha lasciati tutti a bocc'aperta, anzi chiusa!
Firenze ha ospitato Milano, Torino, Bologna, Roma, Napoli, e i nostri grandi Chef hanno riservato loro un'accoglienza che li ha lasciati tutti a bocc'aperta, anzi chiusa!
Ecco cosa abbiamo divorato:
PRIMO PIATTO:
Penne Fiori di Zucca Zucchine e Gamberetti
INGREDIENTI PER 20 PERSONE (e si fa le cose in grande, noi, che volete fare):
2 kg di penne rigate
4 fiori di zucca
4 zucchine (chiare)
4 fiori di zucca
4 zucchine (chiare)
1 limone spremuto
4 limoni grattati (solo la buccia)
4 limoni grattati (solo la buccia)
2 confezioni di panna da cucina
3 spicchi d’aglio
80 gr parmigiano
50 gr burro
50 gr burro
un bicchiere di vino bianco da tavola
olio
prezzemolo
gamberetti ( freschi o congelati già sgusciati)
sale
PROCEDIMENTO :
- Lavare le zucchine ed i fiori in acqua fredda
- Per assicurarsi un sapore delicato togliere con le mani il pistillo ai fiori
- Tagliare le zucchine a tocchetti (per capirsi ogni tondello in quattro parti)
- Soffriggere in una padella con abbondante olio i tre spicchi d’aglio precedentemente sbucciato
- Aggiungere in padella le zucchine e i corrispettivi fiori
- Saltare il tutto con fiamma vivace per circa 10 minuti fino ad ottenere una scottatura omogenea delle zucchine e dei fiori
- A questo punto si può salare il tutto
- Si farà poi bollire dell’acqua salata dove andremo a versarci i nostri gamberetti
- Scolarli dopo 2 minuti circa
- Unite i gamberetti alle zucchine e ai fiori
- Versate un bicchiere di vino bianco e mescolare per 10 minuti
- A fine cottura spegnete il fuoco e aggiungete la panna da cucina
- Nel frattempo grattate la buccia di 4 limoni
- Spremete un limone
- Aggiungete il succo alla buccia grattugiata e versate il composto in padella
- Cuocete la pasta e poco prima della cottura mettete tutto in padella
- Decorate con del prezzemolo fresco
- Servite in tavola
SECONDO PIATTO:
CAPRESE
INGREDIENTI PER 20 PERSONE (qui siamo stati di braccino un po' più corto, mi sa, ma tanto si erano abbuffati con le paste!):
4 mozzarelle
6 pomodori rossi
olio
sale
basilico
PROCEDIMENTO :
- Tagliare a fette le mozzarelle
- Tagliare a fette i pomodori
- Adagiare su di un vassoio le fette alternando quelle di mozzarella a quelle di pomodoro
- Condire con olio e sale
- Decorare con basilico
DOLCI:
PANNA SFOGLIA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI
200 ml panna fresca
20 biscotti millefoglie
2 cucchiai di zucchero
1 barattolo di nutella
Barretta di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
- Sbriciolare i biscotti in una ciotola
- Primo strato: disporre 2 cucchiaini di biscotti sbriciolati in bicchieri trasparenti
- Secondo strato: mettere un cucchiaino di nutella sopra i biscotti sbriciolati disposti nel bicchierino
- Montare con il mixer la panna e lo zucchero
- Terzo strato: riempire il bicchierino con la panna montata
- Grattugiare sulla cima del bicchierino il cioccolato fondente
- Servire
CREMA DI YOUGURT CON AMARETTI E MIELE
INGREDIENTI
20 amaretti
2 confezioni di yogurt greco
200 ml panna fresca
Miele millefiori
PROCEDIMENTO:
- Sbriciolare gli amaretti
- Lavorare nel mixer la panna unita allo yogurt
- Disporre il composto in una coppetta
- Coprirlo con gli amaretti sbriciolati
- Aggiungere una cascata di miele
- Servire
TEMPI DI PREPARAZIONE :
100 minuti circa
COSTO :
€ 21
VOTO DEI COMMENSALI:
10 il voto di oggi è stato dato da Andrea.
Davvero una bella tavolata e che menù ragazzi....mi siedo virtualmente anch'io con voi ed anche se non è avanzato nulla pazienza godrò della vostra compagnia.
RispondiEliminaBuon fine settimanaa tutti :-D
Sbirciando tra le tue ricette ho capito che sei qui per rubarci il mestiere... ;-D
RispondiEliminaMannaggia, mi avete scoperta :-D
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