venerdì 1 luglio 2011

E' sciocco? La ricetta dalla cucina Inte...Grata



Eccoci di nuovo al venerdì, puntuali con la nostra ricetta!
Cosa mangiamo oggi?
I ragazzi mi vogliono un bene dell'anima e quando sono qui con loro, visto che mangio raramente, mi tengono leggera...come potrete leggere!




PASTA ALLA NORMA
(un po’ dietetica )
4/6 persone





INGREDIENTI:
-2 Melanzane nere
-5 pomodori(fiorentini quelli a costole) maturi
-2 spicchi d’aglio
-Un bel ciuffo di basilico fresco
- pasta di semola buona (DeCecco/Garofalo) fusilli o spaghetti
-Ricotta salata
-olio
-sale
-peperoncino (se piace)

PROCEDIMENTO:
Tagliare le melanzane a dadini e farle saltare in padella con l’olio per circa 15 minuti salandole appena.
Aggiungere pomodori e aglio tagliato finissimo insieme al peperoncino se piace.
Far cuocere coperto per 20 minuti circa a fuoco medio aggiungendo un altro pizzico di sale
A fine cottura aggiungere il basilico a pezzetti e amalgamare bene affinchè il sugo non risulti liquido.
Cuocere la pasta al dente scolarla e saltarla in padella insieme al sugo a fuoco vivace.
Aggiungere la ricotta salata a dadini piccoli o grattugiata.
Servire a tavola guarnendo ogni piatto con foglie di basilico


...e per terminare un dessert ipocalorico

TORTA ALLE MELE E MASCARPONE







INGRADIENTI:
-Farina 250 gr
-1 bustina di lievito
-250 gr. Di mascarpone
-400 gr. Mele golden
-4 uova
-150gr. Di zucchero
-1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in una ciotola grande : aggiungete il composto di uova e zucchero  Unite la farina  e il lievito per dolci , quindi mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti (dopo avere prima tolto i torsoli), quindi unitele al composto nella ciotola ed amalgamate . Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerchio apribile) di cm 28 di diametro e versate al suo interno il composto precedentemente ottenuto; livellatelo per bene e poi infornate in forno (non ventilato) già caldo a 180° per circa un’ora. Se vi accorgete che la superficie della torta diventa troppo scura, copritela con dell’alluminio e continuate la cottura. Prima di estrarre la torta dal forno, infilateci uno stecchino di legno e se uscirà asciutto la torta sarà cotta. Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone e poi estraetela dallo stampo; volendo potete cospargere la torta di mele con dello zucchero vanigliato misto a polvere di cannella.


Che dire? 
Inutile copiarle, le nostre ricette, fatte a casa vostra non avranno mai il gusto che riusciamo ad assaporare noi! 
Provate a farci visita...ogni tanto, sarete i benvenuti!

www.at21.it

5 commenti:

  1. ...proprio un menu da 1 luglio! Chi non desidera passare un'ora con il forno acceso? E poi, vuoi mettere come sono buone le mele a luglio? :-P
    Sì sì, ho capito....vado altrove a seminare la mia zizzania....

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  2. Questo a dimostrazione che noi siamo un po' strani...le scimmie ammaestrate mangiano le mele a ottobre, noi, sempre controcorrente, le mangiamo a luglio...o piglia! :-)

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  3. E se nell'impasto, giusto per mettervi d'accordo, provaste a sostituire le mele con la stessa quantità di pesche? ;-)

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  4. Le mele, son le mele...e poi tardi ce lo dicesti, abbiamo già dato, ed era tutto speciale! Tutta rabbia, la vostra ;-)

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  5. E io che volevo "copiare" la pasta "dietetica" alla Norma? Vorrà dire che mi accontenterò di guardare la vostra:-(
    Buon fine settimana a tutti ed un abbraccio alla scimmietta più simpatica del web ;-)

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