venerdì 22 luglio 2011

E' sciocco? Macché è pepato!...Ricette dalla cucina Inte...Grata







Visto che sono tornata, ed è venerdì, oggi pesce vero ragazzi?







LUGLIO COL BENE CHE TI VOGLIO LO SO NON FINIRA’...ANCORA INSIEME !

Guardate un po' che mi scrivono questi furfanti!


Oggi primo piatto Pici Cacio e Pepe!


Paste al burro? Ma scherzate? Siamo sul blog, ci spiano da tutta Italia, macché, tutto il mondo mangia con noi il venerdì, perfino la Federazione Russa (e ritonfa), ma che figura ci facciamo, eh?


INGREDIENTI PER 12 PERSONE :

1 Kg di pici toscani
50 g di burro
200 g di pecorino romano
pepe nero in grani
pepe nero macinato
sale grosso

PROCEDIMENTO :

Grattugiate il pecorino romano in un recipiente
Aggiungeteci il pepe nero in grani e quello macinato in ugual misura
Prendete con un ramaiolo un po’ d’acqua della cottura dei pici
Versatela nel recipiente del pecorino e del pepe
Mescolate sino ad ottenere una crema omogenea
Sciogliete in una padella il burro
Cuocete i pici in acqua salata e a metà cottura scolarli (a 4 minuti circa)
Buttate i pici in padella e lasciateli amalgamare con la crema precedentemente ottenuta
Servire in tavola e buon appetito.



CONTORNO.
Scusate, ma contorno a cosa?

MELANZANE PIZZETTATE



Melanzane? Nooo...di nuovo! Abbiamo qualche parente agricoltore che produce melanzane?


Mamma mia, proprio adesso che eravamo stati lanciati nel Gotha dei food blogger...

 

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :

4 melanzane
1 mozzarella
50 g di pangrattato
750 g passata di pomodoro
olio
origano
sale grosso e fino

PROCEDIMENTO :

Lavate le melanzane in acqua fredda
Tagliatele a fettine sottili 
Lasciarle sotto sale per 10 minuti
Disponete le melanzane affettate in una teglia da forno
Aggiungete su ogni fetta un cucchiaino di passata di pomodoro
Tagliate la mozzarella a dadini
Spargertela in maniera omogenea su tutte le fette di melanzane
Spolverate le melanzane con il pangrattato e l’origano
Salarle
Aggiungete dell’olio ed infornatele per 15 minuti circa a 180 °
Servitele in tavola.


TEMPI DI PREPARAZIONE :

60 minuti circa

COSTO :

€ 15

www.at21.it

8 commenti:

  1. Ho detto: non vado a letto finchè non vedo il menù "speziale", il venerdì ormai vado nel mio ristorante preferito e vi dirò che sono proprio contenta delle vostre proposte. Sono andata a Roma per il "cacio e pepe", una delusione grande, sarà stata la compagnia, perchè la compagnia è importante al ristorante (notata la rima? :-D )
    Okkei, a domani allora, per me doppia porzione sia di pici che di melanzane..mi sa che queste ve le copio :-D
    Un grattino sulla testolina della scimmietta :-)

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  2. Buongiornooo, mi sono svegliata perché qualcuno mi faceva i grattini...li adoro, aprire gli occhi e vedere che hai vicino qualcuno che ti vuole bene. Una gran fortuna.
    Ah, qua saremo semplici, da paste al burro, insomma, ma se ti basta la compagnia...siamo sicuri che da noi non manca!
    Buon venerdì...che sia pepato! ;-D

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  3. Messaggino per Unpodimondo:
    ora che mi sovviene, unpoinritardo, ma qui è di casa ;-D oh che infortunio ti sei fatto?
    Intanto buona giornata.

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  4. Ciao scimmietta dolcissima, vedo che nel menù oggi manca il dolce, non preoccupatevi lo porto io ;-)

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  5. Ma fra le 12 persone per cui avete preparato il pranzo avete contato anche me? No, perchè io vengo e se non mi avete contato vengo lo stesso... ;-)

    Per l'infortunio non vi preoccupate... in termini medici si tratta di "bla, bla, bla..." in termini pratici "Ho tirato troppo la corda e devo riposare un po' le mie gambette..."

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  6. Basta non chiamarla pasta al burro ma "cacio e pepe"che diventa subito un piatto da grande chef!Buona giornata!ciao

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  7. Ma nessuno sa che vi spiano anche da più lontano???
    Va be', lasciamo perdere, di sicuro gli spioni si leccherebbero i baffi se potessero arraffare un po' di quel ben di dio.
    Scimmietta, oggi non dovresti recriminare, finalmente si mangiaaaaaaa!

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  8. Tanto non copieranno niente, la Federazione Russa se li sogna i nostri cocomeri e le nostre melanzane...;-D

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