venerdì 8 luglio 2011

E' sciocco? Ricette dalla cucina Inte...Grata


Proprio oggi che non sono con voi...



cucinate il pesce! Ma io sono qua dove sono, giusto per rubare qualche ricetta ai vecchi lupi di mare e infatti, grazie al mio amico Nettuno, proprio ieri ho assaggiato un piatto specialissimo: "Tagliolini alla brezza marina". Mmmh, da urlo! 
Vi porterò la ricetta e così li proveremo insieme il prossimo venerdì, ma dobbiamo stare attenti agl'infiltrati che vengono qui per carpire le nostre prelibatezze e poi proporle in blog di altri livelli (non cliccateci, è meglio, ve lo assicuro)!
 
Ricette dalla cucina integrata:


VENERDI PESCE……………..

Primo piatto:
SPAGHETTI TOTANI:

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :

1 kg di spaghetti
4 spicchi d’aglio
5 totani
500 g di pomodorini pizzutello
sale
peperoncino
un filo d’olio
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco


PROCEDIMENTO :

Lavare e pulire i totani in acqua tiepida e limone (buttate gli occhi ed eliminate il nero)
Tagliate quel che resta dei totani in piccolissimi pezzetti
Soffriggete l’aglio con olio caldo in una padella antiaderente
Aggiungete in padella il peperoncino intero ed i totani tagliati
Lasciarli ammorbidire aggiungendo del vino bianco in cottura per 10 minuti
Lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti
Metteteli in padella a cuocere insieme ai totani per 5 minuti
Cuocete gli spaghetti in acqua salata e a metà cottura scolarli
Versate gli spaghetti in padella e lasciateli amalgamare con il sugo
Decorate i piatti con dei ciuffi del prezzemolo fresco
Servire in tavola e buon appetito.


Secondo piatto:
ZUCCHINE TONDE RIPIENE AI FORMAGGI 

E ritonfa, c'è di nuovo il forno acceso in casa Trisomia!
Ma vedete, voi non capite che anche questa è una filosofia, o meglio, una delle nostre strategie abilitative all'avanguardia! Vi spiego. Nella vita tutti dobbiamo soffrire, poi sta scritto che alcuni devono soffrire più di altri, quindi il nostro è solo un allenamento, cosa volete che sia sopportare 15 minuti di forno a 170° quando fuori c'è più o meno la stessa temperatura e quando a volte, toccando l'umanità, ci scottiamo molto di più?

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :

6 zucchine tonde
3 etti di pecorino toscano fresco
2 cucchiai di pangrattato
olio
sale e pepe



PROCEDIMENTO :

Lavate le zucchine in acqua tiepida
Tagliatele a metà
Bollirle in acqua salata per 15 minuti a fuoco lento
Scolarle e lasciarle raffreddare
Svuotarle quanto basta
Tagliate il pecorino a dadini
Riempite le zucchine con il pecorino ed il pangrattato
Salarle e peparle
Aggiungete dell’olio e infornarle per 15 minuti a 170 °
Servitele in tavola


TEMPI DI PREPARAZIONE :

60 minuti circa

COSTO :

€ 18

Progetti e attività su www.at21.it

7 commenti:

  1. Se non fosse che 13 a tavola porta jella oggi mi autoinviterei a pranzo. Oggi che Sea Monkey non c'è.....:-)

    Oddio, ci sta che trovi 12 guerrieri armati di forchettone ad impedirmi l'ingresso....;-P

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  2. I tagliolini alla brezza marina..quella la copierò :P ecco....un abbraccio dalla vostra "infiltrata" :-D

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  3. Dimenticavo..ho in programma un "menù speciale" tutto per voi..all'occhio ;-)

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  4. Ciao Silvia, a dir la verità sto benissimo dove sono...mica torno. Vai pure il prossimo venerdì, la porta è aperta e i guerrieri sono in tempo di pace, anche perché prima d'arrivare a te sai quanti ne devono inforchettare! :)

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  5. Senti spietta, ecco un anticipo dei tagliolini alla brezza marina. Dose per due persone: prendi una spiaggia enorme, togli tutti gli umani in eccesso, guarda di trovare un sole basso basso e rossissimo e cospargi il tutto con una leggera brezza marina. Buon appetito. ;-P
    Ah, il menù all'occhio mi sembra proprio ciò che fa per noi, allora...occhio all'occhio! :)
    Buon fine settimana.

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  6. Un abbraccio, ho preso nota della ricetta. ho gi qualche ingrediente sparso qua e là..ora il problema è assemblarli ;-)

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  7. Gli ingredienti occorrono tutti, e soprattutto devono essere freschi - di serra non rendono - e mantecati bene, altrimenti c'è poco sugo! Eh, eh, eh!

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