venerdì 15 luglio 2011

E' sciocco? Ricette dalla Maremma Inte...grata







Detta così sembra un'espressione colorita come altre che riguardano la nostra Maremma, invece no, si tratta proprio della ricetta che ho portato dalla vacanza in Maremma e, vista la squisitezza, ho deciso di condividerla con voi per il pranzo di oggi! 
So già che quanto andrete a leggere farà inorridire qualcuno, ma il cuoco in questione, è un tipo non troppo preciso, irrequieto ed energico, insomma...Nettuno!



Così me l'ha detta e così ve la vendo.

Dosi per 4 persone.
10 calamari medi
1/2 cipolla (anche meno)
Pesto alla genovese
Pomodoro
Brodo di pesce
Sale e peperoncino a piacere

Tritare il calamaro fino fino e soffriggerlo in padella con la cipolla, lasciando poi rosolare aggiungendo mano a mano brodo di pesce e aggiungendo da ultimo mezzo cucchiaio di pomodoro poi il pesto, che dovrà essere sempre in quantità inferiore rispetto al trito di calamari.

Si è quasi offeso quando gli ho obiettato: ma ti pare che la posso scrivere così una ricetta sul blog?
Provatela e fatemi sapere, a volte tutto ciò che è lasciato al caso, ha più gusto di quello che calcoliamo!






...se preferite, cucinateli per cena,





senza magari addormentarvi lì...che c'è umido!




Ah, intanto torno là per sentire se la cipolla deve essere rossa o bianca, perché bisogna essere precisi, eh, ci mancherebbe, poi vi dico...
Buon fine settimana a tutti!

Altre notizie su www.at21.it

6 commenti:

  1. Sto arrivando, aggiungete un posto a tavola, bacio a tutti e buon fine settimana e...occhio alle "scimmiette" ;-)

    RispondiElimina
  2. Scusa ma quella è la piaggia del Parco dell'Uccellina? Sai che io ho abitato a Marina di Grosseto e raggiungevo quella spiaggia da Alberese, ho ancora una bottiglietta con quella sabbia.
    Mi spingevo fino alla foce dell'Ombrone, che ricordi e che nostalgia :-)

    RispondiElimina
  3. Io ci inzupperei un pezzo di pane nella padella per vedere se va bene di sale.

    RispondiElimina
  4. Mamma mia!!! Ma qui si fa alta cucina! e a me m'è venuta fame!

    RispondiElimina
  5. Oggi la scimmietta ha dato il meglio del meglio! Ha tirato fuori dal cilindro una ricetta sopraffina! E poi col trucco! Senza dosi, così non vi verrà mai buona come quella del suo ristorante... La sa lunga lei... :-D

    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  6. Ooohhh! Ma insomma! Venite qui per copiarci tutte le ricette e avete pure da ridire :)
    Ne ho una per tutti:
    * Accantoalcamino, ebbene sì, è proprio quella spiaggia lì, Accantoalparco. Ricordi e nostalgia...è per questo che attendevi con tanta ansia la ricetta dei Tagliolini alla brezza marina! ;-)
    * Anna, ma certo che c'inzuppiamo il pane per sentire se è giusto di sale, perché voi come fate? :-D
    * Unpodimondo...Unpodifantasia? E poi non è vero che le dosi non ci sono, sarà mica quel mezza cipolla (anche meno) che ti dà fastidio?

    RispondiElimina