venerdì 12 agosto 2011

Bau settete!

Bauuuu...setteteee!

Te le ho fatte le paurine? 
Così mi diceva la nonna!...
Pensavate, visto il tempo vacanziero, di beccarci senza ricetta il venerdì per poi farci sfigurare magari che so io, in tutta la Federazione Russa? "Šči da kasha - pisha nasha" (zuppa di cavolo e polenta di cereali - sono il nostro cibo). Questo vecchio detto russo, che casca proprio a "fagiolo", ricorda l'immagine del direttore del ristorante degli scrittori che si allontana dal locale con due storioni sottobraccio, in uno degli ultimi capitoli dell'originale opera "Il maestro e Margherita".
Quindi in loro onore, e per tutti coloro che verranno a mettere "il naso" tra tegami, pentole, e padelle della cucina Inte...Grata, oggi pesce! 
Storione?
No, vongole! O meglio:                                 "Penne in barca"

Ma io non sono qui...

...sono di qua!...;-)

E chi cucina? 
Io proprio no, sono in vancanza...


...e mi rilasso, mi rilasso, e ancora mi rilasso...


Allora cucinano loro? 




Non ci pensano neppure, si stanno riposando per affrontare i tanti impegni che li attenderanno a settembre...
e allora? Non si mangia oggi?
Sì che si mangia, cucina lui...


Nettuno

...???...

il solito tipo non troppo preciso, irrequieto ed energico, quello che ci cucinò i "Tagliolini alla brezza marina", sì...Nettuno!

                                                                
                                            Penne in barca



Così la dice e così la scrivo.
Scusate, eh, da vergognarsi, lo so che verranno a trovarci i migliori foodblogger del mondo, ma che volete fare, siamo così, se non avessimo avuto bisogno d'aiuto...mica saremmo qui! 


 
Le dosi sono le solite: a occhio. Per mettervi alla prova!

Un sacchetto di vongole veraci
Gorgonzola (non tanto sennò copre il sapore delle vongole, se lo preferite più delicato gorgonzola e mascarpone
Penne
Aglio
Olio
Prezzemolo
Peperoncino

Procedimento:
Prendete le vongole, se occorre mettetele a spurgare per mezz'ora in acqua salata possibilmente di mare, scottatele tenendo da parte un po' della loro acqua avendo avuto cura di filtrarla.
Fate scaldare in una pentola l'olio con l'aglio e il peperoncino (sale a piacere) quando l'olio è ben caldo metteteci le vongole facendole cuocere fino a che non si sono completamente aperte.
In una padella fate sciogliere il formaggio, con l'acqua delle vongole precedentemente messa da parte. Nel frattempo fate cuocere le penne, in acqua salata e a cottura ultimata fate saltare la pasta nella padella, aggiungendo le vongole e facendo amalgamare bene con il formaggio fuso. Cospargete con prezzemolo fresco e buon appetito!


Il dessert questa volta non ci manca, anzi, vi diamo l'imbarazzo della scelta, lo serviamo a buffet, nell'altra sala...




Il diavolo "non" veste Prada


La torta di compleanno...auguri Ello!








Lingue di gatto. No! Forse orecchie di topo




Pistacchiotti di Nonna Sole


Fichi e panna!


www.at21.it




Un buffet "Speziale"

9 commenti:

  1. O grulla!!!! M'hai fatto prendere un bello spavento...ero sulla porta con la torta in mano: oh mamma, mi hanno fatto un "bidone Speziale" ho pensato...ma si sa che le scimmie non deludono mai, sono diverse dall'uomo, pensa che il loro cervello non invecchia con gli anni...me l'ha confidato proprio una scimmia ;-)

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  2. Grulla sono io, mi dimenticavo di dirti che queste penne sono davvero "speziali", Nettuno ha avuto un'idea geniale (non parlo del genio dell'informatica ;-) )ad abbinare il gorgonzola alle vongole.
    Io le proverò, e ti dirò forse anche oggi stesso (è venerdì).
    Grazie Nettuno che ti prendi carico di sostituire i cuochi "speziali" che hanno bisogno di ferie :-)

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  3. Ma Nettuno è in forza stabile? Mi sembra che ha della stoffa, anche se il metraggio è ad occhio :-D
    Oggi, con il caldo che tira da queste parti, io peferisco solo il primo "abbondante" ;-)
    Anche se penso che mi farò tentare da uno di questi favolosi dolci.

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  4. anna, non te lo posso dire ma all'orrizzonte c'è del "mare torbido" ;-)
    Meglio fare l'indifferenti e servirci al buffet ;-)
    senti "leoncina" quando compi? :-D

    Per Antonella: forse "quella" volta all'Alberese a nostra insaputa si intrecciavano i nostri destini (Lorenzo docet ;-) )

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  5. Liberuccia, ma sei ancora in giro? Non te ne vuoi proprio partire, vedo!
    Per il "mare torbido", sono d'accordo con te, meglio mangiare e far finta di niente :-D
    Compio la settimana prossima, ma non mi entusiasma per niente :D
    Buona vacanza ;-) ;-)

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  6. annina, io, in Austria ho l'interner point e posso interagire con le amiche...ti arriveranno gli auguri da là, bacio :-)

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  7. Solo un saltino per vedere chi c'era e...
    è buffo trovarvi qui a "spettegolare", anche se non ho capito molto (e questo, per il Genio dico, è stranissimo:)
    Buh, il cielo era terso e il mare limpidissimo, comunque sia due risposte veloci, e poi torno sull'albero:
    * Accantoalcamino, ma che vongole vuoi trovare "costassù"? Sono "Penne in barca" non "Penne in baita":-)
    * Anna, ma fin dal Giappone...mi sembra proprio il caso di dire che hai l'occhio lungoooooooo, eh! ^-^
    Auguriiiiiiiii!

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  8. Un abbraccio a Liberuccia che arriva fino in Austria ed uno al Genio "incompreso" (ma forse non è "incompreso", mi sa che ci capisce veramente poco :D) che non riesce ad entrare nel merito dei nostri discorsi, eppure sono di una chiarezza "lapalissiana", o forse no???
    ;-) :D ;-)
    Buon ferragosto

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  9. antonellina, così non va proprio.... un solo piatto di pesce e una valanga di dolci....... a settembre si rotola!! e poi cucinare..... troviamo qualcosa che non impegni più di 5 min...... comunque continua a rilassarti ... bacio
    annas

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