venerdì 23 settembre 2011

E' sciocco? Ricette dalla cucina...ma guarda chi c'è!


Ehi, che ci fai qui stamani?
Hai fatto un salto troppo corto e anziché trovarti in Australia sei finito nella mia cassetta della posta?




Esci su, ti facciamo entrare...ma solo perché cucini bene, eh!
Nettuno, ma che hai portato, tutti i tuoi "scarti"? Hai per caso vuotato il mare prima di partire?

Aiutami, se vuoi mangiare!
...prendi del pesce di vario genere e scarso valore anche pesce azzurro rana pescatrice, boccaccia, boga etc...intanto in un pentolino metti a lessare una patata con del sedano e aromi vari come prezzemolo e rosmarino e porta a ebollizione finché non hai ottenuto un brodo vegetale....
in una padella metti a rosolare della cipolla e aglio tritati fine, poi aggiungi appena "l'aroma" del peperoncino e subito in successione del prezzemolo tritato fino.....

Oh, calma, ma che è tutta 'sta furia...'un ti sto dietro...
 
appena pronto il pesce dividilo in parti, eventualmente sfilettato o comunque privato della lisca madre, e aggiungilo al soffritto, bagnando abbondantemente e in varie volte con il brodo di verdura già preparato e dal quale hai già tolto la patata...fai cuocere il tutto a fuoco lento e man mano continua a bagnare con il brodo... aggiungi due cucchiai di conserva e sala a misura.... da ultimo, cinque minuti prima, sfuma con del vino bianco e poi aggiungi la patata già lessata in precedenza con se lo si vuole pomodori tagliati freschi.... spengi il fuoco dopo circa cinque minuti o comunque quando il brodo comincia  a prendere consistenza ed evita di girare con il cucchiaio varie volte ma solo in poche occasioni onde evitare il rompersi del pesce... lascia riposare per circa dieci  minuti e servi su fette di pane abbrustolito, facendo sempre attenzione alle eventuali lische! Buon appetito...
e con questa ricetta Nettuno vi saluta dal mare e vi dà appuntamento alla prossima stagione....

Oh, ma alla fine qui ho fatto tutto io..."dai", "fai", "prendi", "gira"...

Nettuno...e il dolce?




Compralo!

Ma comeee? Oh che hai...il sole. E' stato il sole, sì. Il sole, il sale, il caldo, e le sirene...eeeh sì, mancano le Sirene!



 www.at21.it

10 commenti:

  1. Da leccarsi i baffoni...ed io credevo che foste "digiuni" :-D

    RispondiElimina
  2. 'gna fò! Oggi proprio 'gna fò....

    Bona questa....sai che profumino...tira su! :-)

    Guarda o' mare quant'è bellooooo, spira tanto sientimentoooooo....o non era questo che intendevi quando parlavi di "sirene"? ;-P

    RispondiElimina
  3. Oggi le tue visite aumenteranno del 100% :-D

    RispondiElimina
  4. Ma... ma... Nettuno ci lascia così??
    Alla prossima stagione???
    E che vuol dire che sino al prossimo anno non si vede più???

    Che sfizio di ricetta!!!

    Fammi andare a salutare Liberuccia che mi ha lasciato un messaggino di là.
    Ci si sente :D

    RispondiElimina
  5. Ma figurati...per una zuppa di pesce! ;-D
    Vi scordate sempre che, per fortuna, io sono una "scimmia" ed è per questo che posso permettermi di "ruzzare" sugli "umani"!

    RispondiElimina
  6. No, non per la zuppa di pesce..ma per Nettuno :-D

    RispondiElimina
  7. Annina, ieri sera ho parlato con la scimmia e vuole che le paghiamo l'affitto :-(
    E' stufa di vederci sempre per "gabbia" a spettegolare...sarà invidia?
    Buon giorno Spezialissimi, sono in fibrillazione, ce la farò? Gniafarò?....

    RispondiElimina
  8. Buongiornnooo! Ho aperto gli occhi perché sentivo bisbigliare...Annina, non farci caso, Libera è dispettosa come una scimmia. Sull'albero c'è posto per tutti, anche perché proprio qui, finché sono "scimmia" mi sento molto libera...sono gli umani, là fuori, che sono in gabbia!

    RispondiElimina
  9. Ragazze (pardon, scimmiette), oggi sono presa per i capelli dalle cose da fare, uffa.
    Da domani, anche se mi sentirò sola, starò più libera (non c'entra Liberuccia)
    Un bacione grande ad entrambe e grazie del rametto d'appoggio che mi dai scimmietta.
    Kiss :D

    RispondiElimina