giovedì 2 agosto 2012

Estate a Villa Demidoff, primo appuntamento 11 agosto



" A zonzo per il mondo"


Sabato 11 agosto dalle ore 20,00 cena presso la Locanda di Villa Demidoff. 
Una serata all'insegna di piatti trovati "per caso" viaggiando qua e là...partendo da casa nostra, ovviamente!

Friselle napoletane
Frisella, tonno, rucola, olio




Sarikopitakia
Tipici della cucina Greca, sono rustici di pasta Phillo ripieni di Feta e un secondo formaggio caprino piccante...buonissimiiiii!




Insalata di pollo alla Giovanni Sorrentino  - il nostro Grande Chef

Pollo cotto in forno con erbette fresche, condito con salsa di yogurt, olio, aglio e cetriolo fresco.




Lui (il Grande Chef) la chiama Continental Chicken Salad, io... Insalata di pollo universale 

Clam chowder soup
Questa è - per il Grande Chef - la Manhattan Clam chowder soup; per me è la Zuppa di Vongole alla Continentale,  da non confondere, dice lui, - sempre il grande chef - con la versione fatta nel New England e conosciuta in tutti gli Stati Uniti, perché non ha la panna!




La base è cipolla, sedano e carota. Pomodoro e patate. Vongole e timo...

Kremidotiganites
I Kremidotiganites della tradizione greca, sono frittelle di cipolla rossa, con menta fresca...molto gustose!



Gazpacho Spagnolo

Zuppa fredda di verdure, molto profumata e gradevole!



Salsiccia con fagioli all'uccelletto


La "sarciccia" - come diceva la mi'nonna - con i fagioli all'uccelletto, è un piatto antico, tipico della Toscana in generale e di Firenze nello specifico. 
Piatto fortemente suggerito - quasi imposto - dalla "cuoca Giovanna", ipercalorico, sì, ma gustosissimo!

Dessert...Cous Cous di frutta fresca di stagione 
 Arricchita con crema o gelato...un "peccato" non assaggiarla!


Costo Euro 25,00 a persona (acqua e vino della casa incluso)


Prenotazione obbligatoria entro giovedì 9 agosto preferibilmente tramite mail:
at21@at21.it o telefonando allo 0555000458

www.at21.it 


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