venerdì 2 dicembre 2011

E' sciocco? Ricette dalla cucina Inte...Grata

             Oggi è venerdì...si mangia il pesce!

Vedete che glielo sta spiegando...
 





SPEZZATINO AROMATIZZATO CON PATATE IN UMIDO

...ecco, appunto.

Ingredienti per 14 persone:

2 Kg di magro di polso di manzo
8 patate medie
3 fette di pancetta tesa
1 lt di brodo
8-10 pomodorini pizzutello
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
1 foglia di alloro
5 bacche di ginepro
1 cucchiaio di maggiorana
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio qb
sale
 qb
mezzo peperoncino fresco



Preparazione:
Come al solito dovrete lavare molto bene tutte le verdure; tritatene una parte:
sedano, carota, cipolla e fatele rosolare in una padella con un giro d'olio insieme all'aglio, al peperoncino, al ginepro, la maggiorana, l'alloro e la pancetta.
Pelate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele a bollire partendo da acqua fredda, a due minuti dal bollore unitele alla carne
Infarinate la carne e fatela rosolare in un'altra padella, poi unitela alla verdura e sfumate col vino bianco, unite ora i pomodorini a pezzi oppure con della polpa di pomodoro e continuate la cottura a fuoco basso per 80 minuti circa, aggiungendo del brodo durante la cottura.
Finite di cuocere il tutto aggiungendo una manciata di sale fino.
Buon appetito.

Tempo
Tempo:

110 minuti circa.


allora per me un piattino di pomodori e insalata...
 





brava Carlotta, penso mi possano bastare!


www.at21.it

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