Oggi è venerdì...si mangia il pesce!
SPEZZATINO AROMATIZZATO CON PATATE IN UMIDO
Vedete che glielo sta spiegando...
SPEZZATINO AROMATIZZATO CON PATATE IN UMIDO
...ecco, appunto.
Ingredienti per 14 persone:
2 Kg di magro di polso di manzo
8 patate medie
3 fette di pancetta tesa
1 lt di brodo
8-10 pomodorini pizzutello
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
1 foglia di alloro
5 bacche di ginepro
1 cucchiaio di maggiorana
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio qb
sale qb
mezzo peperoncino fresco
Preparazione:
Come al solito dovrete lavare molto bene tutte le verdure; tritatene una parte:
sedano, carota, cipolla e fatele rosolare in una padella con un giro d'olio insieme all'aglio, al peperoncino, al ginepro, la maggiorana, l'alloro e la pancetta.
Pelate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele a bollire partendo da acqua fredda, a due minuti dal bollore unitele alla carne
Infarinate la carne e fatela rosolare in un'altra padella, poi unitela alla verdura e sfumate col vino bianco, unite ora i pomodorini a pezzi oppure con della polpa di pomodoro e continuate la cottura a fuoco basso per 80 minuti circa, aggiungendo del brodo durante la cottura.
Finite di cuocere il tutto aggiungendo una manciata di sale fino.
Buon appetito.
2 Kg di magro di polso di manzo
8 patate medie
3 fette di pancetta tesa
1 lt di brodo
8-10 pomodorini pizzutello
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
1 foglia di alloro
5 bacche di ginepro
1 cucchiaio di maggiorana
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio qb
sale qb
mezzo peperoncino fresco
Preparazione:
Come al solito dovrete lavare molto bene tutte le verdure; tritatene una parte:
sedano, carota, cipolla e fatele rosolare in una padella con un giro d'olio insieme all'aglio, al peperoncino, al ginepro, la maggiorana, l'alloro e la pancetta.
Pelate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele a bollire partendo da acqua fredda, a due minuti dal bollore unitele alla carne
Infarinate la carne e fatela rosolare in un'altra padella, poi unitela alla verdura e sfumate col vino bianco, unite ora i pomodorini a pezzi oppure con della polpa di pomodoro e continuate la cottura a fuoco basso per 80 minuti circa, aggiungendo del brodo durante la cottura.
Finite di cuocere il tutto aggiungendo una manciata di sale fino.
Buon appetito.
Tempo
Tempo:
110 minuti circa.
allora per me un piattino di pomodori e insalata...
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